El Dr. Mark Lyons, Presidente y CEO de Alltech, presentó los resultados de la encuesta a través de una transmisión en vivo, abierta al público, desde la casa matriz de Alltech en Nicholasville, Kentucky, Estados Unidos.
La información global, recopilada de 145 países y de casi 30,000 plantas de fabricación de alimento balanceado, señala la producción de alimento balanceado por especie de esta manera:
Por primera vez en nueve años, hubo una caída en la producción de alimento balanceado, resultado que se debe en gran medida a la peste porcina africana y a la disminución del alimento para cerdos en la región de Asia-Pacífico.
En América Latina, hubo un crecimiento del 2.2% con 167.9 millones de toneladas métricas (MTM).
Brasil continuó siendo el líder en la producción de alimento balanceado de la región y el tercero a nivel mundial; siendo los pollos de engorde (32.1 MTM) y los cerdos (17.0 MTM) las principales especies para la producción de alimento del país.
Entre otros resultados que arrojó la encuesta, pueden destacarse:
- Brasil, México y Argentina continuaron produciendo la mayor parte del alimento balanceado de Latinoamérica con el 76% de la producción regional.
- Brasil continuó siendo el líder en la producción de alimento balanceado de América Latina y el tercero a nivel mundial.
- Estados Unidos superó a China al convertirse en el país productor de alimento balanceado más grande del mundo, con una producción estimada de 214 millones de toneladas métricas.
- Los tres principales países europeos productores de alimento balanceado son Rusia, España y Alemania.